Aktuelle Pressemeldungen

• Weiterer Schneeeinsatz für das THW Sonthofen | 12.01.19SONTHOFEN. Am Samstag, den 12. Januar 2019 befreiten Helferinnen und Helfer des THW Ortsverbandes Sonthofen das Dach einer Flüchtlingsunterkunft von den Schneemassen.
  • Einsatz: Hilfeleistung für die Deutsche Bahn | 10.01.19OBERSTDORF/IMMENSTADT. Das THW Sonthofen, unterstützt vom THW Ortsverband Kempten, wurde am 10.01.2019 zu einer Technischen Hilfeleistung angefordert. Mehrere Dächer am Bahnhof Oberstdorf und Immenstadt mussten freigeräumt werden, da die nächsten Tage laut Wetterbericht mit weiterem starkem Schneefall zu rechnen ist. Um einer Störung des Betriebes entgegen zu wirken, wurden die Dächer vorsorglich beräumt.
  • Realitätsnahe Bereichsausbildung „CBRN“ in Sonthofen | 07.10.18SONTHOFEN. In der insgesamt 24 Stunden (32 UE) umfassenden „Bereichsausbildung Atemschutz Teil II – CBRN“ wurden Atemschutzgeräteträger der Regionalbereiche Kempten, Mühldorf und München im Bereich CBRN (früher ABC) ausgebildet.
  • THW Sonthofen ist in THV Bereitschaft | 19.08.18SONTHOFEN. Die Wochenenden zu Beginn und Ende der Sommerferien sind die meist frequentierten in unserer Region. Dabei kommt es immer wieder zu kleineren und größeren Unfällen, Pannen und Staus. Um die Verkehrspolizeiinspektion in dieser Zeit zu unterstützen hat der THW Ortsverband Sonthofen bereits vor acht Jahren einen THV-Dienst eingeführt.
  • Sechs neue Helfer für das THW Sonthofen - Erfolgreiche Grundausbildungsprüfung in Kaufbeuren | 20.06.18SONTHOFEN/KAUFBEUREN. Am Samstag, den 16.06.2018, legten sechs Helferanwärter des THW Sonthofen ihre Grundausbildungsprüfung im Ortsverband Kaufbeuren ab.
  • Schlagwetter fordert THW Einsatzkräfte aus Sonthofen | 12.06.18KRANZEGG. Starkregen hat am Dienstagnachmittag, den 12. Juni, zwischen Wertach und Kranzegg im Oberallgäu zu einer mittelgroßen Schlammlawine geführt. Wasser trat nach einer Verklausung über die Ufer und spülte Erdreich und ganze Baumstämme einen Hang hinunter.